MÉXICO EN EL MUNDIAL DE COREA/JAPÓN 2002 🇲🇽⚽️ | La última vez que México fue líder de su grupo.
3,523 views
0

Published On Jun 2, 2021

¡Amarga despedida Mexicana! 🇲🇽👋🏻🚫

Después de una serie de conflictos para poder clasificarse al mundial, la idea de juego se revolucionó y México buscó dar un increíble espectáculo en Corea/Japón.

Pero los rivales de su grupo tratarían de impedirlo, puesto que México estuvo en el grupo G con grandes y duros rivales, como Italia, Ecuador y Croacia.

En su primer partido, México mostró un fútbol decente y se adelantó en el partido tras un gol de Cuauhtémoc Blanco por la vía de penal, por lo cual, México ganó el partido con esa solitaria anotación.

En su segundo partido, México buscaba calificar a la siguiente ronda y evitar la presión del último duelo, pero su rival le pondría muchas trabas, ya que Ecuador se fue al frente al minuto 5, por lo que parecía que México se desconcentraría, pero no fue así.
Al minuto 28, Jared Borgetti empató el marcador y la confianza regresó en el equipo mexicano. Y fue en la segunda parte, que Gerardo Torrado se convertía en el héroe mexicano al marcar un golazo desde fuera del área.

En su último partido de la fase de grupos, México buscaba asegurar el primer lugar de grupo, pero su rival sería un equipo grande e histórico que lo puso en aprietos desde el principio.
Pese a las constantes llegadas italianas, México se mostró sólido y al minuto 34 se originó una hermosa jugada colectiva que culminó con un golazo de cabeza de Jared Borgetti.
Cuando parecía que México se llevaría los 3 puntos, apareció Alessandro del Piero para marcar el empate al minuto 84’ y de este modo, México e Italia se clasificaron a los octavos de final.

Pero la historia de México culminaría en los octavos, ya que enfrentó al más acérrimo rival de la zona, y los estadounidenses fueron superiores y derrotaron 2-0 a México, por lo que la participación Mexicana terminó antes de lo pensado, acuñando así, una más de las derrotas de la famosa “maldición” del 5to partido.

Si el video te gustó compártelo con tus amigos, suscríbete a m canal y regálame un like! ¡Muchas gracias! ;)

Copyright Disclaimer Under Section 107 of the Copyright Act 1976, allowance is made for “fair use” for purposes such as criticism, comment, news reporting, teaching, scholarship, and research. Fair Use is a use permitted by copyright statute that might otherwise be infringing. Non-profit, educational or personal use tips the balance in favor of Fair use.