México 3-1 Corea del Sur | Mundial Francia 1998 | Resumen, crónica y goles HD 720p. | MLSMX.

¡México consigue sus primeros 3 puntos en el mundial! ⚽️🇲🇽

Después de clasificarse al mundial como líderes del Hexagonal final, la selección mexicana llagaba a la prueba de oro, ya que se ubicó en uno de los grupos más difíciles de aquel mundial.

En el papel, Corea del Sur era visto como un rival inferior a México, cosa que generó confianza en la escuadra nacional, y esto se demostró en el partido.

México comenzó con intensidad este compromiso, ya que en los primeros minutos, el capitán Alberto García Aspe mandaba un disparo a escasos centímetros del arco coreano.

Pero a los 26 minutos, una falta cometida por el propio García Aspe propició el primer gol del partido, convertido por el cuadro asiático tras el disparo de su capitán y tras un desvío de Duilio Davino.

México insistió pero lamentablemente no consiguió el empate y así finalizó la primera parte.

Tras el comienzo de la segunda mitad, México llevó toda la carne al asador y la entrada de Pelaez significó un revulsivo positivo en el conjunto mexicano.

Al minuto 50’, tras una mano no señalada como penal, sino como tiro de esquina, Pelaez empujó el balón en el arco Coreano, logrando así el empate.

El gol tranquilizó a la selección y Cuauhtémoc Blanco derrochó “magia” al inventar 1 nueva jugada, que seria bautizada como la “cuauhteminha”.

Al minuto 74, un centro de Cuauhtémoc Blanco fue emputado a la red por parte de Luis Hernández, lo que significó un gran júbilo para todo el país puesto que México conseguía la ansiada ventaja.

En la recta final, al minuto 83, Hernández consiguió sentenciar el partido tras disparar fuera del área y ampliar el marcador al 3-1.

El partido finalizó 3-1 y disfrutamos de la narración de Don Emilio Fernando Alonso y José Ramón Fernández, junto con los comentarios de Jorge Valdano y Roberto Gómez Junco.

Si el video te gustó, regálame un like, compártelo con tus amigos y suscríbete a mi canal ¡muchas gracias! ;)

Copyright Disclaimer Under Section 107 of the Copyright Act 1976, allowance is made for “fair use” for purposes such as criticism, comment, news reporting, teaching, scholarship, and research. Fair Use is a use permitted by copyright statute that might otherwise be infringing. Non-profit, educational or personal use tips the balance in favor of Fair use.