Sudáfrica 1-1 México | Inauguración Sudáfrica 2010 | Resumen y Crónica HD TV Azteca 1080p | MLSMX

Si quieres evitar el intro, salta al minuto 1:30

Después de ser el primer sorteado en la fase de grupos, la selección mexicana inauguraría el mundial enfrentando al anfitrión.
México venía de una eliminatoria complicada, puesto que casi queda eliminado en la primera fase de la clasificatoria de la CONCACAF, motivo por el cual, pasaron varios DT’s en la selección hasta la llegada de Javier Aguirre, quien calificó a México al mundial como segundo del hexagonal final.

El día 11 de junio de 2010, hubo fiesta en Sudáfrica y todo el mundo, puesto que se inauguró la copa del mundo.

El partido comenzó con amplio dominio mexicano pero tanto el portero Khune, como la falta de efectividad de los mexicanos, impidieron que se abriera el marcador.

Vela anotó el primer gol al 37’ pero fue anulado por fuera de juego, derivado de una pésima salida de Khune tras la ejecución de un tiro de esquina.

El partido finalizó con empate a cero en la primera parte, y para el minuto 53’ Shabalala nos regalaría uno de los mejores goles del mundial. Tras un gran contragolpe de los africanos, Shabalala definió al poste cruzado del Conejo Pérez, que no pudo hacer nada.

El gol motivó a los mexicanos y su respuesta fue inmediata. Giovani Dos Santo disparó al 55’ hacia el arco local pero una gran estirada de Khune mandaba al córner.

Sudáfrica todavía tuvo más llegadas pero la falta de definición en sus delanteros se vio presente.

Fue que al minuto 73’, tras un muy buen centro de Guardado, Rafael Márquez definió frente al arco sudafricano y empató el partido. Parecía que Mexico por fin rompería esa mala racha que tenía en inauguraciones mundialistas y contra equipos africanos, puesto que tuvo llegadas pero no supieron definir correctamente.

Al minuto 88’, Sudáfrica por poco gana el partido tras un despeje larguísimo de Khune, que Mapella estrelló en el poste.

Así fue como finalizó el primer partido del mundial del 2010, con empate a 1.

¡Suscríbete a mi canal si te gustó el video, compártelo con tus amigos y regálame un like por favor! ¡Muchas gracias! ;)

Copyright Disclaimer Under Section 107 of the Copyright Act 1976, allowance is made for “fair use” for purposes such as criticism, comment, news reporting, teaching, scholarship, and research. Fair Use is a use permitted by copyright statute that might otherwise be infringing. Non-profit, educational or personal use tips the balance in favor of Fair use.